GG Cobán

Actividades realizadas por el Grupo Gestor

Producción de Malanga “Seguridad alimentaria sostenible en comunidades de Cobán”: El proyecto pretende responder a la necesidad de introducir  un nuevo producto en el municipio de Cobán; para implementarlo con grupos de asociaciones agrícolas del municipio para diversificar la oferta. Uno de los cultivos con alto potencial de producción en Guatemala es la Malanga, por su alto contenido nutritivo, sin embargo no se le ha dado la importancia necesaria, a pesar de ser un cultivo de grandes expectativas para la población, especialmente en la región del Norte de la república, lugares donde se presentan las condiciones más adecuadas para su desarrollo.

De implementarse este producto representaría una buena alternativa para disminuir no solo la pobreza sino se convertiría en una alternativa productiva en la región, además de constituirse en una fuente de alimentos para la población.

La malanga es un producto que puede utilizarse en diferentes platillos gastronómicos, snacks y harinas con alto contenido nutricional

Creación de un centro de asistencia técnica en diseño para los productores de Cobán, Alta Verapaz: El proyecto pretende responder a la necesidad de introducir  un nuevo producto en el municipio de Cobán; para implementarlo con grupos de asociaciones agrícolas del municipio para diversificar la oferta. Uno de los cultivos con alto potencial de producción en Guatemala es la Malanga, por su alto contenido nutritivo, sin embargo no se le ha dado la importancia necesaria, a pesar de ser un cultivo de grandes expectativas para la población, especialmente en la región del Norte de la república, lugares donde se presentan las condiciones más adecuadas para su desarrollo.

De implementarse este producto representaría una buena alternativa para disminuir no solo la pobreza sino se convertiría en una alternativa productiva en la región, además de constituirse en una fuente de alimentos para la población.

La malanga es un producto que puede utilizarse en diferentes platillos gastronómicos, snacks y harinas con alto contenido nutricional.